Bolo de Morango com Chantilly
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) cheias de margarina
10 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) cheias de margarina
10 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado
2 caixas de morangos inteiros para decorar
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 caixa de morangos picados
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chantilly pronto ou 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly
morangos partidos
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda ou quadrada de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, regue uma das partes com 1 parte do leite condensado, espalhe o recheio, cubra com a outra parte e regue com o leite condensado restante . Espalhe o chantilly sobre o bolo de forma que fique totalmente coberto.
Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar
Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo.Dá um bom efeito. Decore com os morangos partidos ao meio.
Levar para gelar.
DICA: Se quiser menos doce, não use a lata de leite condensado toda ou reserve uma parte e coloque um pouco de leite de vaca para diluí-lo. Ficará melhor pra molhar o bolo e menos doce.
(receita do Blogger Cozinhando com Mary)
Gente, maravilhoso! Nada enjoativo!